湖南最牛学霸班超42人上清华北大 学霸们也爱玩

2014-06-17 09:31:29 | 编辑:无 | 有2819人参与 | 来自:湖南大湘网

     有一种班级,学霸遍地,在高考这个大舞台上,更是光芒四射。

     请看看这次涌现出来的几个最牛高考班,你就会知道,原来他们是如此普通,也是如此不同!

     长郡中学1201班全班64人,预计北大、清华录取人数42人以上,其中保送清华、北大10人;54人参加高考,预计北大、清华上线32人以上,平均分656.44,超过湖南省一本线130.44分,最高分708分。

     数学忘填一半答题卡也能进北大

    缩减保送优惠政策以后,全国今年获得保送资格的学生只有260人,长郡中学1201班就占了10人。该班不仅全部上一本线,并只有一名学生未上600分。班主任徐光明老师说,这名男生叫王飞黄,是数学组竞赛生,数学是他的强项。高考时他已经做完了所有的大题,在做完所有题目后,他一边检查,一边填答题卡,填到一半,他发现在一道小题上似乎有错误,等纠正完那道题,竟忘记还有一半答题卡没填就交卷了。考完以后,他自己数学估分是145分,可是答题卡上他只填了75分的题。

     虽然王飞黄总共只填了75分题,可分数公布,他得了74分,仅扣1分。更幸运的是,因为已经提前被北大降一本线录取,高考只要超过一本线,他就能被北大录取。凭借576分的总分,他依然能如愿以偿被北大录取。

女学霸校运会上赢了体育特长生

     可别以为学霸们只会读书,学校的活动他们也一项不落,班上13名女生更是巾帼不让须眉。刚刚考出685分的物理组女生陶诣逸学习考试方面是当之无愧的学霸,让全班男生更津津乐道的是她在高二校运会上的表现。当时班上4名女生外出比赛,剩下的9个女生必须报满所有项目,不然就要被扣分。陶诣逸一口气报了400米、800米、400米接力和800米接力4个项目,这其中有的项目还分预赛和决赛。那天从上午到下午,我一直在狂奔。陶诣逸边说边捂着嘴笑。

     那天上午刚跑完400米预赛的她,马上要参加800米决赛,对手中还包括了体育特长生。当时腿都是酸的,可好多同学都来为我加油,为我尖叫,我也不知怎么回事,最后一个直道,竟然超过了体育特长生,拿下了全校第二名。

大家跟同龄人一样爱玩

     很多人都认为最牛高考班里的学生肯定是只会读书的书呆子,能带出这种班级的学校也苦不堪言。1201班金泽熙代表同学们否定了这种说法:很多人传言长郡是地狱,一开始我也很害怕,后来发现这完全是妖魔化了。他说,学校的老师一点都不凶,平时的学习也都是自主学习为主,没有人拿着鞭子赶,同学们跟同龄人一样爱玩,跟别的同龄人没有区别。每一周班会都会加些小游戏,有一次数学组主持班会,要求两位同学蒙着眼睛,告诉他们中间摆着一个乒乓球,让两人用力吹,其实中间摆着一盆面粉,当两人吹对方一脸面粉时,台下的同学已经笑翻了。

      学霸们从来不会落下一堂体育课、一次课间操,也不会放弃自己的小爱好,保送生中就有吉他高手。当然,学霸们会自创一些脑力游戏,比方说运用空气动力学心算出羽毛球的落点在哪里,这是属于他们世界的快乐。

      班主任徐老师说,这个班的学生都不怎么让人操心,学习问题从来都不是问题。

新闻动态更多>

名师预测更多>

雅思写作预测主要就雅思写作考试的动态进

校区咨询

岳阳二校

地址:花板桥金虹广场新大新酒店3楼 电话:0730-2957777 乘车路线:57路、18路、7路、50路、27路、49路、41路、5路地图查询

岳阳一校

地址:东茅岭步行街东方明珠大厦(王子鞋城)四楼 电话:0730-2289888 乘车路线:3路、7路、11路、19路、20路、27路、31路、36路、​56路空调地图查询